Меню
Санаторий 'Нарочь'

Новый сезон: Безопасность

В санатории НАРОЧЬ предприняты усиленные меры по профилактике и нераспространению острых респираторных заболеваний.

Мы понимаем, что планируя свой отдых и оздоровление в санатории Нарочь, вы думаете о своей безопасности. Именно поэтому мы позаботились об этом на 100% и готовы обеспечить надежность и защиту для вас и ваших близких.


Мы пересмотрели все потенциальные точки контакта с вами, чтобы сделать их максимально безопасными. Новые правила приема и размещения Гостей, новые стандарты уборки и дезинфекции номеров, изменения в отпуске медицинских и спа-процедур, форматы питания и предоставления дополнительных услуг для отдыха и оздоровления: у нас много важных изменений!

Новые правила пребывания

Заселение

С 01 июня прием Гостей производится при наличии отрицательного результата теста на Covid-19:

1. Прием отдыхающих осуществляется при наличии информации (СПРАВКИ) об отсутствии контакта с лицом с инфекцией COVID-19 в течение последних 14 дней до даты отъезда, выданной органзацией здравоохранения по месту жительства или территориальным центром гигиены и эпидемиологии.

2. Прием граждан, прибывших из-за рубежа, осуществлять при наличии информации (СПРАВКИ) об отсутствии контакта с лицом с инфекцией COVID-19 в течение последних 14 дней до даты отъезда и отрицательного результата лабораторного обследования на инфекцию COVID-19 (справка должна быть сделана не позднее 72 часов до даты пересечения границы методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Язык справки может быть белорусским, русским или английским языке, в тексте должна содержаться фамилия, имя пассажира и результат лабораторного исследования на коронавирус. Тест на антитела (IgM и IgG), а также тест на выделение РНК (мазок) не подходят для пересечения границы. В справке обязательно должна быть отмечена «полимеразная цепная реакция» (PCR).

На ресепшене желательно предъявить справку в бумажном виде с печатью организации, которая ее выдала.
Тест нужно сдать всем членам семьи, в том числе детям старше 6 лет.


Забота о Госте 24/7

Все сотрудники санатория начинают свой рабочий день с измерения температуры и осмотра для выявления признаков ОРВИ, а также попросят измерить температуру и вас – бесконтактно, при заселении в номер.
При заезде на стойке ресепшн мы попросим вас подтвердить отсутствие катаральных явлений, а также контакта в последние 14 дней с возможно инфицированными Covid-19.
Все отдыхающие ежедневно (утром и вечером) проходят медицинское наблюдение (термометрия и осмотр для выявления ОРВИ).
Все сотрудники контактируют с вами и выполняют свои обязанности с применением средств индивидуальной защиты, регулярно моют и проводят дезинфекцию рук антисептиками с высоким содержанием спирта (не реже 1 раза в час и после каждого контакта с Гостем). Также наш персонал будет заботливо напоминать вам, мыть руки каждые 3 часа, пользоваться антисептиком для рук и пить много жидкости.
Все материалы, с которыми контактируют Гости (например, ключи от номера), дезинфицируются.
Контакты персонала с внешним миром наших сотрудников сведены к минимуму.


Общие зоны

В местах общественного пользования установлены бактерицидные облучатели –рециркуляторы воздуха. Перед входом в помещения установлены дезинфекционные коврики, которые обрабатывают подошву обуви, не нанося вреда покрытию обуви .

Все зоны общественного доступа оснащены дезинфицирующими средствами для обработки рук. Во всех помещениях организовано регулярное проветривание каждые 2 часа. Все поверхности обрабатываются каждые 2 часа с использованием профессиональных антибактериальных средств, ультрафиолетом и ионами серебра: стойка ресепшн, рабочие столы, внешние и внутренние дверные ручки и замки, поручни и проходы на лестницы.

Все полы проходят влажную уборку с использованием антибактериального средства.

После каждого Гостя производится дезинфекция инвентаря и прокатного оборудования для активного отдыха (велосипеды, палки для скандинавской ходьбы, мячи , ракетки, настольные игры и пр.).
На открытых пространствах также регулярно производится дезинфекция всех мест общего пользования: беседки, скамейки, урны — методом орошения с применением специального оборудования и профессиональных дезсредств.


Медицинские кабинеты

  1. Прием ведется только по предварительной записи с увеличенным интервалом.
  2. Дважды в день происходит уборка кабинетов профессиональными дезсредствами.
  3. Бактерицидные облучатели –рециркуляторы воздуха в каждом кабинете.
  4. В обязательно порядке мы дополнительно дезинфицируем все кабинеты после приема каждого гостя.

Личное пространство

Правило «24 Hour Check In STOP»
Мы внедрили ограничение, по которому в течение 24 часов мы не заселяем нового гостя (Chek In) в номер, где проживал другой гость (с момента его Check Out).
После выезда производится усиленная уборка с применением дезинфицирующих средств.
Текущая уборка включает дезинфекцию поверхностей и проветривание.
Уборка в номере занимает не менее 30 минут (ранее это время составляло 20 минут на 1 номер), так как проводится полный комплекс мероприятий по дезинфекции:

  1. Влажная уборка всех поверхностей с использованием антибактериального средства, включая двери, дверные ручки, замки, столы, кровати, прикроватные тумбы, кресла, шкафы (снаружи и внутри), ТВ и дистанционные пульты, подоконники, приборы обогрева и освещения, шторы и проч.
  2. Уборка чистящими средствами с антибактериальными свойствами и свойствами удаления микробов санузлов (душевой кабины и/или ванной, зеркал, унитазов, стен, оградительных поверхностей, кранов, сантехники, крючков, держателей).
  3. Влажная уборка полов.

БАР, СТОЛОВАЯ

Работу залов мы организуем с максимальным комфортом для вас.

Для этого мы обеспечим вас местом за отдельным столом (если вы приехали на отдых с семьей или друзьями, конечно, вы можете сесть вместе за один стол).
Столы находятся на расстоянии 1,5 метра.
Мы дезинфицируют столы после каждого Гостя.
Обрабатывают посуду при температуре 90 градусов.
Каждые 2 часа мы проводим влажную уборку всех поверхностей с использованием антибактериального средства.
Ежедневно проводим уборку чистящими средствами с антибактериальными свойствами и свойствами удаления микробов всех кухонных и складских помещений.



Спокойствие

Теперь у вас будет больше свободного времени для прогулок и наслаждения природой.
Ежедневно для Гостей проводится дыхательная гимнастика на свежем воздухе для укрепления иммунитета, снятия напряжения и избавления от стресса.
Организованы также другие виды активного отдыха (за дополнительную плату): скандинавская и дозированная ходьба, общеукрепляющая гимнастика.

Организован запрет на посещение санатория посторонними лицами.


Гостям рекомендуем:

— Ношение средств индивидуальной защиты в местах общего пользования
— Регулярное проветривание своего номера (раз в 2 часа)
— Поддерживать дистанцию 1,5-2 метра
— Соблюдать респираторный этикет
— Регулярно мыть руки с мылом и дезинфицировать их антисептиком
— Не посещать объекты вне санатория Нарочь
— Не принимать посетителей извне

Данные ограничения необходимы для сохранения безопасности здоровья и комфортного отдыха гостей сантория Нарочь.

Солнце, чистый лесной воздух, атмосфера спокойствия, безопасности и заботы ждут вас!

 До скорой встречи!